Euro-2024: la Turquie bat l’Autriche (2-1) et défiera les Pays-Bas en quarts

fbl euro 2024 match44 aut tur
Le défenseur turc Merih Demiral célèbre le deuxième but de son équipe lors des huitièmes de finale de l'UEFA Euro 2024 entre l'Autriche et la Turquie au stade de Leipzig, le 2 juillet 2024. (Photo de Ronny HARTMANN / AFP)

La Turquie a battu l’Autriche 2-1, mardi à Leipzig (Allemagne), et s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro-2024 où elle affrontera les Pays-Bas, tombeurs de la Roumanie (3-0).

Pour ce dernier huitième de finale, les Turcs s’en sont remis à leur défenseur Merih Demiral, qui a inscrit au bout de 57 secondes un des buts les plus rapides d’un Euro, avant de doubler la mise à la 59e minute. Les Autrichiens ont réduit le score par Michael Gregoritsch (66e).